Club News 本會通訊

「實用英語語音學課程」, 五月份將會開辦第1000班!

由Mr Derek Kwok任授的「實用英語語音學課程」,將於本年(2018)五月份昂然進入第1000班 (超過200期)!
同一位老師,親身任教同一個英語語音課程*,超過1000班,絕對是一個值得鼓舞的紀錄。
我們將會再接再厲,使IPA及實用語音學的學習及應用能在香港更加普及,提升港人英語發音水平!

*非錄影或同步多班livestream

 

全新IPA Drill網上版 (3-1-2018)

隨著2018年來臨,本會的語音課程練習IPA Drills在形式上亦作出突破。

除原有的IPA Drills小冊子附有MP3錄音CD形式以供各學員練習外,現更增加了
以YouTube影片播放,方便大家隨時隨地以電腦或手機練習。

歡迎各IPA新舊學員登入曾修讀課程的支援網頁(下列),題為"Online IPA Drills ",以獲得相關的連結:
Practical English Phonetics and Phonology (實用英語語音學課程)
Enɡlish Phonetics Class for Secondary School Students (中學生英語語音課程)
English Phonetics Class for Primary School Pupils and Parents (小學親子英語語音班)

另外, 該檔案亦附有一段"IPA Challege", 是一首被喻為最難朗讀的英詩「The Chaos」,該英詩羅列了很多串字相近但讀音不同的英文字,反映出英語字母與讀音的不規律性,曾經流傳一個說法:「如你(學習英語的人)能準確朗讀這首英詩,你的英語發音比90%的英國人好」。現把其精短版(shortened version)列出,為方便學員練習, 整編均附上IPA注音及錄音示範,大家不妨多加練習,如能成功朗讀, 發音不一定比英國人好, 但絕對有助提高IPA的應用能力及發準確度。

本會亦會於日後提供更多以YouTube播放的新練習,方便學員溫故知新,提升水平。

祝大家新年進步!

 

E.D.530468