IPA Pronunciation Course in European Languages

歐 洲 語 言 ( 國 際 音 標 ) 語 音 課 程

French, Spanish, German, Italian
法 語 , 西 班 牙 語 , 德 語 , 意 大 利 語

課程簡介:

International Phonetic Alphabet (IPA) 國 際 音 標 , 是 全 球 通 用 的 語 音 符 號 。 本 會 一 向 的 宗 旨 是 : 「 學 好 英 語 發 音 , 以 參 考 IPA 為 準 。 」

事 實 上 , 國 際 音 標 不 單 應 用 於 英 語 , 亦 用 於 其 他 語 言 。 由 於 IPA 具 有 通 用 性 , 學 會 了 英 語 IPA 後 , 要 學 習 其 他 語 言 的 發 音 , 便 無 需 重 新 再 學 習 當 中 共 用 的 音 標 或 音 素 。 簡 單 來 說 , 只 要 大 家 已 經 學 會 又 能 應 用 英 語 的 44 個 音 標 , 要 學 習 法 語 、 西 班 牙 語 、 德 語 及 意 大 利 語, 只 需 額 外 學 習 十 多 個 音 標 。 本 課 程 便 是 根 據 IPA 這 共 用 性 而 設 計 , 能 於 短 時 間 內 , 使 大 家 學 會 歐 洲 四 國 語 言 的 發 音 。

歐 洲 語 言 當 中 , 除 了 英 語 因 其 獨 特 的 歷 史 因 素 引 致 「 字 母 與 讀 音 」 甚 不 規 律 外 , 其 他 歐 洲 語 言 , 大 多 數 具 有 「 拼 音 語 言 」 ( phonetic language) 的 特 性 , 即 是 有 較 穩 定 的 拼 音 規 律 , 只 要 加 以 牢 記 及 練 習 , 便 有 可 能 做 到「 見 字 讀 音 」, 無 須 每 次 查 閱 字 典 看 音 標 。 因 此 本 課 程 亦 會 列 舉 出 歐 洲 四 國 語 言 的 字 母 拼 音 規 律,以 供 學 員 參 考。

為 了 增 加 課 程 的 趣 味 性 及 實 用 性,本 課 程 還 包 括 一 些 實 用 及 具 趣 味 性 的 外 語 名 詞 , 例 如 歐 洲 品 牌 、 法 國 紅 酒 、 人 名 地 名 及 歐 洲 各 國 精 選 美 食 名 稱 等 作 實 習 。 教 材 講 義 還 包 括 四 國 語 言 常 用 的 會 話 語 句 及 基 本 詞 彙 ( 附 有 IPA ) , 以 供 學 員 應 用 。 對 於 曾 經 修 讀 過 英 語 語 音 學 或 IPA 的 人 士 來 說, 這 絕 對 是 一 個 不 容 錯 過 的 自 我 增 值 課 程 !

課程內容:

法 語 、 西 班 牙 語 、 德 語 及 意 大 利 語 的 發 咅 及 拼 音 規 律 及 應 用 。

課程詳情:

導 師: Mr. Derek Kwok
堂 數: 4
每 堂 時 間: 1 小 時 30 分
學 費: $1,280
報 讀 資 格: 報 讀 本 課 程 無 須 具 備 以 上 四 國 語 言 的 認 識 或 基 礎 , 唯 須 懂 得 英 語 國 際音 標 (IPA) , 例 如 曾 修 讀 本 會 或 其 他 機 構 舉 辦 的 英 語 語 音 或 國 際 音 標 課 程 的 學 員 。
( 建 議 未 曾 學 習 英 語 國 際 音 標 的 人 士 先 修 讀 本 會 舉 辦 的 「實 用 英 語 語 音 學 課 程」 )








新 班 時 間 詳 情

IPA Pronunciation Course in 4 European Languages
日 期 及 上 課 時 間開 課 日 期 
E3 - Friday 7:00pm - 8:30pm2 March 2018網上報名
E7 - Saturday 7:00pm - 8:30pm28 July 2018網上報名
E.D.530468